Certamente você já deve ter se deparado com alguma recordação em aplicativos de armazenamento de fotos e vídeos como o Google Fotos.
Apesar de elas serem muito bacanas, é possível que você se depare com alguma foto de pessoas que você não quer mais se lembrar — seja de um emprego antigo ou de um(a) ex-namorado(a), por exemplo.
Por isso, é possível bloquear uma pessoa nas recordações, de forma com que ela não apareça também em fotos em grupo com outras pessoas.
Posts relacionados
- Como fazer um backup da pasta trancada no Google Fotos [iPhone e iPad]
- Como adicionar dias ausentes em momentos no Google Fotos [iPhone e iPad]
- Como fazer buscas no Google Fotos usando o Gemini
Veja como proceder! 📸
Como bloquear uma pessoa nas recordações pelo iPhone/iPad
- Com o app aberto, toque na aba “Álbuns” e em “Pessoas e animais de estimação”.
- Vá até os três pontinhos (no canto superior direito) e em “Gerenciar as pessoas nas recordações”.

- Escolha “Selecionar rostos” (na seção “Bloqueados”) e faça a seleção.
- Por fim, toque em “OK”.
Como bloquear uma pessoa nas recordações pela web
- No seu navegador de preferência, acesse o site do Google Fotos e faça o login na sua conta.
- Clique em “Pessoas e Pets” (na barra lateral) e em “Ocultar rostos das recordações” (na parte superior direita).

- Siga os próximos passos para bloquear as pessoas desejadas.