Para manter as suas fotos e os seus vídeos sempre à mão e armazenadas com segurança, é imprescindível fazer um backup.
Caso utilize o Google Fotos para fazer isso, é possível desfazer um backup, excluindo as fotos da sua Conta do Google sem removê-las do seu dispositivo. Além disso, ao tomar essa decisão, o backup é desativado automaticamente.
Isso pode ser útil para quem quer manter as mídias salvas em outro serviço de armazenamento ou não quer mais que elas fiquem nas mãos do Google, por exemplo.
Veja como proceder! 📸
Posts relacionados
- Como alterar o layout de fotos no Google Fotos [iPhone e iPad]
- Como desativar o uso do Gemini no Google Fotos [iPhone e iPad]
- Como gerenciar as notificações de recordações do Google Fotos [iPhone e iPad]
- Abra o Google Fotos no seu iPhone ou iPad;
- Toque na sua foto de rosto (no canto superior direito);
- Vá até “Backup”;
- Selecione o ícone de uma engrenagem (no canto superior direito);
- Escolha “Desfazer backup”;
- Marque a caixa de seleção para confirmar e “Excluir backup do Google Fotos”.

Prático, não é? 😉