Privacidade no TikTok: como fechar a conta, ocultar vídeos curtidos e bloquear usuários

O TikTok oferece uma série de controles para aumentar a privacidade na rede social. Além da opção de fechar a conta, é possível ocultar vídeos ou até mesmo bloquear usuários incômodos.

Testado e atualizado pela equipe do Canaltech em agosto de 2026 na versão mais recente do app.

Como deixar o perfil do TikTok mais privado

Uma alternativa para aumentar a privacidade do seu perfil no TikTok é fechá-lo para quem não é seguidor. Veja como:

  1. Abra o TikTok;
  2. Acesse o seu perfil;
  3. Toque no ícone de três linhas;
  4. Entre em “Configurações e privacidade”;
  5. Vá em “Conta Privada”;
  6. Ative a opção “Conta Privada”.

    Como deixar o perfil do TikTok mais privado

Como tornar vídeos individuais privados, mesmo com conta pública

Não é preciso deixar a conta inteira privada para restringir um vídeo específico. O ajuste pode ser feito publicação por publicação, antes ou depois de postar.

Antes de publicar:

  1. Finalize a edição do vídeo ou da foto;
  2. Aperte em “Avançar”;
  3. Toque em “Seguidores podem ver esta publicação”;
  4. Selecione a opção desejada;
  5. Finalize a publicação.

    Como tornar vídeos individuais privados, mesmo com conta pública

Depois de publicado:

  1. Abra o vídeo já publicado no seu perfil;
  2. Toque no ícone de três pontos, no canto direito;
  3. Selecione "Configurações de privacidade”;
  4. Altere para a opção desejada.

Qual a diferença entre conta privada e posts privados?

A seguir, veja o que muda entre as duas funções:

Conta privada Vídeo privado O que esconde Todos os vídeos, seguidores e lista de seguindo Apenas aquele vídeo específico Quem ainda vê Só seguidores aprovados Só você (ou "Amigos", se escolher essa opção) Pode combinar com conta pública? Não Sim, funciona mesmo com perfil público

Como controlar o que aparece no seu histórico e nos vídeos curtidos

Veja como desativar o histórico de visualizações do TikTok:

  1. Abra as configurações do app;
  2. Vá em “Espectadores”;
  3. Desative a opção “Histórico de visualizações”.
    Como controlar o que aparece no seu histórico e nos vídeos curtidos

Ao desligar o recurso, a plataforma deixa de exibir quem acessou o seu perfil nos últimos 30 dias e quais seguidores visualizaram suas fotos ou vídeos em até 7 dias após a publicação.

Como ocultar (ou tornar pública) sua lista de vídeos curtidos

Por padrão, apenas o dono do perfil visualiza a aba de vídeos curtidos. Para alterar essa visibilidade:

  1. Acesse as configurações do TikTok;
  2. Toque em “Vídeos curtidos”;
  3. Selecione quem pode ver suas curtidas.
    Como ocultar (ou tornar pública) sua lista de vídeos curtidos

Como baixar seu histórico completo de atividade

Para acessar um histórico mais detalhado do que o disponível no app, incluindo todos os vídeos já assistidos, é preciso solicitar o download dos dados da conta.

Saiba como:

  1. Entre nas configurações do app;
  2. Toque em “Conta”;
  3. Acesse a opção “Baixar dados do TikTok”;
  4. Escolha o formato (TXT ou JSON);
  5. Selecione os tipos de dados desejados;
  6. Confirme em “Solicitar dados”.

    Como baixar seu histórico completo de atividade

Após a liberação, que pode levar algumas horas ou dias, volte à ferramenta para exportar informações da conta e entre na aba "Baixar dados”. Depois, basta fazer o download do arquivo.

Como bloquear perfis no TikTok

Descubra como bloquear uma pessoa no TikTok:

  1. Abra o TikTok;
  2. Acesse o perfil que será bloqueado;
  3. Toque no ícone de seta, no canto superior direito;
  4. Vá em "Bloquear”;
  5. Confirme o bloqueio em “Bloquear”.

    Como bloquear perfis no TikTok

Como filtrar comentários ofensivos e bloquear palavras

O TikTok já ativa por padrão um filtro de spam e comentários ofensivos, mas dá para ir além e restringir quem comenta ou bloquear palavras específicas.

Para controlar os comentários, você pode fazer os seguintes ajustes pelo menu “Comentários” nas configurações do app:

  • “Permitir comentários de”: selecione quem pode comentar nos seus vídeos;
  • “Modo de Proteção ao Criador”: filtre pessoas que já tiveram comentários denunciados, excluídos ou descurtidos;
  • “Filtre comentários indesejados”: filtre comentários que podem ser ofensivos;
  • Filtrar palavras-chave específicas”: aplica um filtro aos comentários a partir de palavras-chaves indicadas no app.

Cabe ressaltar que as interações impedidas pelos controles do app devem ser aprovadas pelo usuário em “Analisar comentários filtrados”.

Como impedir o download dos seus vídeos

Veja como bloquear o downlaod dos seus vídeos:

  1. Vá até as configurações do app;
  2. Acesse o menu “Downloads”;
  3. Desmarque a opção “Downloads de vídeo”.

    Como impedir o download dos seus vídeos

Cabe ressaltar que a mudança é válida para vídeos antigos e futuros, mas não afeta cópias que foram baixadas antes do ajuste.

Como desativar a conta do TikTok

Veja como desativar a sua conta do TikTok:

  1. Nas configurações, vá em “Conta”;
  2. Entre em “Desativar ou excluir conta”;
  3. Vá em “Desativar conta”;
  4. Confirme em “Desativar”.

    Como desativar um perfil do TikTok

O que acontece ao desativar a conta do TikTok?

Ao desativar uma conta no TikTok, ninguém poderá ver seus conteúdos na rede social. Além disso, seus dados serão armazenados até reabilitar o perfil novamente.

Como reativar uma conta do TikTok

Para reativar uma conta do TikTok, basta fazer login novamente.

Como excluir um perfil do TikTok

Veja como excluir uma conta:

  1. Acesse as configurações;
  2. Toque em “Conta”;
  3. Vá em “Desativar ou excluir conta”;
  4. Aperte em “Excluir a conta permanentemente”;
  5. Informe o motivo ou pule;
  6. Confirme a exclusão.

Cabe ressaltar que não é possível recuperar o perfil após 30 dias. Após o prazo, todos os dados serão excluídos de maneira irreversível.

A pessoa que eu bloqueei no TikTok é avisada?

Não. O TikTok não envia nenhuma notificação de bloqueio. Nesse caso, a pessoa apenas deixa de conseguir ver seu perfil, curtir vídeos ou enviar mensagens.

Dá para ver quem visitou meu perfil sem deixar que vejam minhas visitas?

Não. O histórico de visualização de perfil funciona nos dois sentidos: se você desativar para não ser visto, também deixa de ver quem visitou o seu.

Um vídeo marcado como privado aparece para quem me segue?

Não, a menos que você escolha a opção "Amigos" em vez de "Somente eu" ao configurar a privacidade do vídeo.

Dá para ocultar a lista de seguidores do TikTok?

Não. O TikTok não oferece mais uma opção para impedir o acesso à lista de seguidores.

Onde vejo os logins ativos da minha conta no TikTok?

Para ver os logins ativos, entre em “Segurança e permissões” nas configurações do app e toque em “Seus dispositivos”.

{{WHATSAPP_CHANNEL}}