O Google Fotos armazena, com segurança, todas as suas fotos e vídeos. Assim, é possível acessá-las a qualquer momento a partir de qualquer dispositivo que esteja usando. Isso inclui, é claro, as capturas de tela e as gravações.
Caso queira, você pode habilitar um ajuste que arquiva de forma automática as mídias desse álbum após 30 dias. Após isso, elas não aparecerão mais na visualização de fotos, mas poderão ser encontradas na pesquisa, no arquivo e em outros álbuns.
Veja como fazer isso no iPhone, iPad e também na web! 📸
Posts relacionados
- Fotos (Apple) vs. Google Fotos: confira o nosso comparativo detalhado!
- Como alterar o layout de fotos no Google Fotos [iPhone e iPad]
- Como desativar o uso do Gemini no Google Fotos [iPhone e iPad]
Como arquivar as mídias do álbum “Capturas de tela e gravações” pelo iPhone/iPad
Abra o app do Google Fotos no seu dispositivo e selecione a aba “Álbuns”.

Toque em “Capturas de tela” e habilite a chave ao lado de “Arquivar após 30 dias”.
Como arquivar as mídias do álbum “Capturas de tela e gravações” pela web
No seu navegador preferido, abra o site do Google Fotos e faça o login na sua conta.

Clique em “Capturas de tela e gravações” (na barra lateral) e marque “Arquivar após 30 dias”.